Sie befinden sich in Rubrik Startseite

Wichtige Informationen sind zu finden unter dem TAB "Service" !

In der Linken Spalte dann unter Satzung und Infomaterial

Hier sind zu finden, die Satzung, den aktuellen Terminkalender, die kpl. Richtlinien, Anmeldung zu Sektionstouren und das aktuelle Sektionsheft

Lockerung der Corona Beschränkungen ab dem 18.05.2020

Liebe Bergfreunde,

nach der Lockerung der Kontakt Beschränkungen, kann die Sektion Weinheim des DAV schrittweise und behutsam wieder das Vereinsleben aufnehmen. Wir alle haben in den letzten Wochen die gemeinsamen Aktivitäten sehr vermisst und sind froh, unsere Saison nun mit Verspätung und unter Beachtung der Auflagen starten zu können.

Zumindest für die Kletterinnen und Kletterer unter den Sektionsmitgliedern ist es ab sofort wieder möglich, ihren Sport auf dem Gelände unseres DAV Kletterzentrums Jakobswand zu betreiben.

Die KAGRU (Kletter- und Alpinistikgruppe) hat hierzu ein entsprechendes Konzept entwickelt, mit dem bis zu 20 Personen (nur Sektionsmitglieder der Sektion Weinheim des DAV) gleichzeitig das Gelände nutzen können.

Alle nötigen Informationen und die Anmeldemodalitäten gibt es auf der Seite DAV Kletterzentrum Weinheim

Wie es mit den anderen Aktivitäten der Sektion (Gruppenaktivitäten, Touren, Ausbildung usw.) weiter gehen kann, wird zurzeit intensiv im Vorstand und mit den jeweiligen Verantwortlichen diskutiert.

Sobald es Ergebnisse gibt, werden die Neuigkeiten hier auf der Webseite und im E-Mail Newsletter „Sektionstelegramm“ bekannt gegeben.

Wir freuen uns, bald nach und nach wieder alle aktiven Sektionsmitglieder auf dem Gelände wiederzusehen.

Herzliche Grüße und passt auf Euch auf!

Der Vorstand der Sektion Weinheim im Deutschen Alpenverein e.V.

Herzlich Willkommen bei der Sektion Weinheim des Deutschen Alpenvereins

Auf unserer Webseite finden Sie alle Informationen, die für Interessenten, sowie Mitglieder und solche die es werden möchten relevant sind.

Seit Februar 2017 ist eine vereinfachte Online-Mitgiedschaft möglich. Siehe auf der Startseite "Mitglied werden"

Und sonst...
Das Sektionsgelände des DAV Weinheim liegt inmitten der Natur in einem stillgelegten Steinbruch mit einer natürlichen Felswand zum Klettern, einem Kletterturm, einer Boulderhalle und der Jakobshütte. Wir haben 3.200 Mitglieder und eine Geschäftsstelle direkt auf dem Sektionsgelände.

Was bieten wir an Möglichkeiten:
Hochgebirgstouren
Bergwanderungen
monatliche geführte Wanderungen in der Umgebung
Seniorenwanderungen
Mountainbiken
Familiengruppe
Skifreizeiten
Singkreis
Ausbildungsprogramme

JDAV: Die Jugendgruppe fördert mit einer separaten Leistungsgruppe Klettertalente und hat bei einigen Kletterwettkämpfen bereits beachtliche Erfolge erzielt. Es werden Kletterfahrten zu anderen Klettergebieten und Sommerfreizeiten angeboten.

Was gibt es sonst noch:
Monatliche Vorträge und Bildershows über Touren und Reisen
Kartenmaterial, Fachbücher, Kletter-/Tourenausrüstung zur Ausleihe
Ein Tourenportal für gemeinsame Aktivitäten außerhalb des festgelegten Jahresprogramms
Schnupperklettern für Schulklassen und externe Gruppen
Unsere Sektionsfahrten bieten für alle Generationen die Möglichkeit, mit unseren Fachübungsleitern verschiedene Aktivitäten wahrzunehmen, auszuprobieren und andere Sektionsmitglieder kennenzulernen.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann durchstöbern Sie doch einfach mal die einzelnen Rubriken in der oberen Navigation. Natürlich hilft bei Fragen auch gerne unsere Geschäftsstelle weiter.

Kontakt Geschäftsstelle