Sie befinden sich in Rubrik Startseite

Wichtige Informationen finden Sie unter dem TAB "Service" !

In der Linken Spalte dann unter Satzung und Infomaterial

Hier sind zu finden, die Satzung, den aktuellen Terminkalender, die kpl. Richtlinien, Anmeldung zu Sektionstouren und das aktuelle Sektionsheft

Die Geschäftsstelle ist zur Zeit wegen der Corona Pandemie nicht besetzt!

Anfragen können per E-Mail erfolgen oder über Anrufbeantworter!

Ab sofort, bis auf weiteres kein Kletterbetrieb!

Wegen der Corona Pandemie ist unser Gelände geschlossen

Nachdem Alle öffentlichen Aktivitäten per Dekret auf Null heruntergefahren werden müssen,

ist die Jakobswand und unser Gelände für die Öffentlichkeit sowie auch für interne Gruppen,

bis auf weiteres geschlossen!

Somit ist der öffentliche Kletterbetrieb sowie auch alle internen Aktivitäten im

DAV Kletterzentrum der Sektion Weinheim,

bis auf weiteres nicht möglich!

Wie lange diese Sicherheitsrelevanten Maßnamen aufrechterhalten werden,

ist im Moment nicht abzusehen.

Sollte die Öffnung des Kletterzentrum wieder möglich sein, werden wir auf unserer Webseite entsprechend informieren!

Also hoffen wir das Beste.

Mitgliederversammlung der Sektion Weinheim am 25. März 2020 im Rolf-Engelbrecht-Haus muss verschoben werden!

Absage der Mitgliederversammlung am 25.3.2020

Liebe Mitglieder unserer Sektion Weinheim,

aufgrund der aktuellen Coronavirus Pandemie (WHO) und basierend auf der Empfehlung der Landesregierung hat die aktuelle Situation auch Auswirkungen auf unser Vereinsleben.

Somit hat der Vorstand beschlossen, im Rahmen der Fürsorgepflicht gegenüber unseren Vereinsmitgliedern und unseren Mitmenschen, die kommenden Veranstaltungen abzusagen. Dies betrifft vorerst die Mitgliederversammlung am 25.03 im REH und das Anklettern am 29.03. Nur so kann das Ansteckungsrisiko für alle möglichst gering gehalten und die Verbreitung verlangsamt werden.

Das Rolf-Engelbrecht-Haus ist bis zum 19.4.2020 geschlossen, sämtliche Veranstaltungen wurden von der Stadt Weinheim abgesagt!

Wir werden die Entwicklungen weiterhin genau beobachten und Euch über das weitere Vorgehen informieren. So wird nach Alternativterminen eifrig gesucht und über deren Festlegung wird alsbald informiert. Sobald ein Termin festgelegt wurde, werden wir unsere Mitglieder informieren (per Mail/Post)! Bitte auch Informationen auf unserer Homepage beachten!

Es ist uns sehr wichtig darauf hinzuweisen, dass diese Schritte mit keinerlei konkreten Coronafällen im Umfeld unseres Vereins einhergehen. Wir empfinden es in Zeiten wie diesen als wichtig und unumgänglich, solidarisch, vorsichtig und vorausschauend zu handeln.

Bis dahin bitten wir um euer Verständnis für unser Vorgehen. Es werden auch wieder andere Zeiten kommen.

Seid herzlich gegrüßt und bleibt vor allem gesund!
Sektion Weinheim des
Deutschen Alpenvereins e.V.

Herzlich Willkommen bei der Sektion Weinheim des Deutschen Alpenvereins

Auf unserer Webseite finden Sie alle Informationen, die für Interessenten, sowie Mitglieder und solche die es werden möchten relevant sind.

Seit Februar 2017 ist eine vereinfachte Online-Mitgiedschaft möglich. Siehe auf der Startseite "Mitglied werden"

Und sonst...
Das Sektionsgelände des DAV Weinheim liegt inmitten der Natur in einem stillgelegten Steinbruch mit einer natürlichen Felswand zum Klettern, einem Kletterturm, einer Boulderhalle und der Jakobshütte. Wir haben 3.200 Mitglieder und eine Geschäftsstelle direkt auf dem Sektionsgelände.

Was bieten wir an Möglichkeiten:
Hochgebirgstouren
Bergwanderungen
monatliche geführte Wanderungen in der Umgebung
Seniorenwanderungen
Mountainbiken
Familiengruppe
Skifreizeiten
Singkreis
Ausbildungsprogramme

JDAV: Die Jugendgruppe fördert mit einer separaten Leistungsgruppe Klettertalente und hat bei einigen Kletterwettkämpfen bereits beachtliche Erfolge erzielt. Es werden Kletterfahrten zu anderen Klettergebieten und Sommerfreizeiten angeboten.

Was gibt es sonst noch:
Monatliche Vorträge und Bildershows über Touren und Reisen
Kartenmaterial, Fachbücher, Kletter-/Tourenausrüstung zur Ausleihe
Ein Tourenportal für gemeinsame Aktivitäten außerhalb des festgelegten Jahresprogramms
Schnupperklettern für Schulklassen und externe Gruppen
Unsere Sektionsfahrten bieten für alle Generationen die Möglichkeit, mit unseren Fachübungsleitern verschiedene Aktivitäten wahrzunehmen, auszuprobieren und andere Sektionsmitglieder kennenzulernen.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann durchstöbern Sie doch einfach mal die einzelnen Rubriken in der oberen Navigation. Natürlich hilft bei Fragen auch gerne unsere Geschäftsstelle weiter.

Kontakt Geschäftsstelle