Sie befinden sich in Rubrik Frauenklettern

Herzlich willkommen bei den Kletterfrauen

Wir sind als Familie vor einigen Jahren in den DAV eingetreten, als unsere Bergwanderungen immer länger und anspruchsvoller wurden und wir auch Hüttenübernachtungen in diese Touren integrieren wollten und mussten. Auch aufgrund der beruflichen Situation haben wir uns lange nicht damit auseinandergesetzt, welche Gruppenangebote es in unserer Sektion gibt. Nachdem ich aber beim Klettersteiggehen und bei unseren Touren gemerkt habe, dass eine Ausbildung und Training in Sachen Klettern doch eine gute Sache wäre, bin ich zu Beginn der Saison einfach montags aufs Gelände gekommen, um Kontakt mit der Frauenklettergruppe aufzunehmen. Ich wurde sofort herzlich willkommen geheißen und in die korrekte Handhabung der Ausrüstung eingewiesen und motiviert, das Klettern am Turm, das ich bis dahin noch nie gemacht hatte, auszuprobieren. Beeindruckend war vom ersten Kontakt an, wie nett ich in die Gruppe aufgenommen wurde und wie wir uns gegenseitig motivieren und unterstützen, so dass jede einzelne Freude am Klettern hat und sich weiterentwickeln kann. So hatten wir alle eine tolle Saison mit Klettern am Turm, am Fels, Klettersteiggehen und auch einmal bouldern. Und im Ablauf Klettern, Sichern, Pause haben wir auch viel erzählt und haben uns gegenseitig kennengelernt. Über die kletterfreie Zeit sind eine Wanderung und ein Weihnachtsmarktbesuch schon fest geplant. Es gibt keinen Grund, montags nicht zum Klettern und in die Gruppe zu kommen.
Otha

Frauenklettern

Für die einen ist es schon wieder Montag:(, für UNS ist es der schönste Tag der Woche:). Denn Montag ist UNSER Tag: Frauenklettern beim DAV.
Einige Damen haben schon viele Jahre Erfahrung an Fels oder künstlicher Kletterwand gesammelt, andere sind ganz neu dabei.
Alle zusammen haben wir viel Spaß an dieser außergewöhnlichen Bewegungsart und vor allem in der Gemeinschaft dieser aufgeschlossenen Gruppe.

Frauenklettern

Öffnungszeiten

Jeden Montag von 17 bis mind. 19 Uhr während der Saison (vom Anklettern bis zum Abklettern)

Programm

Klettern am Turm und Fels, Klettersteig gehen, Kletterpass absolvieren, Verbessern der Klettertechnik, gemeinsame Ausfahrten in den Steinbruch, gemeinsame Besuche der Kletterhalle
… und natürlich Geselligkeit und Vergnügen. Einfach mal vorbeischauen, jede Frau ist herzlich willkommen. Kinder können selbstverständlich mitgebracht werden.

Besondere Termine

Datum Thema

in Januar

Hüttenabend mit Spiel & Spaß

21.-25.07.2018 Bergerlebnis Hohe Tauern mit Agnès
 So, 28.10.2018 Herbstwanderung Burgensteig
 Mo, 03.12.2018 Weihnachtsmarktbesuch

Details wie Treffpunkte, Uhrzeiten, Fahrgemeinschaften usw. werden per Mail oder WhatsApp abgesprochen.