Sie befinden sich in Rubrik Ausbildungsprogramm

Weiterhin gilt: Keine Ausbildungsveranstaltungen bis auf Weiteres.

Kontaktsperre: Regulärer Kletter- und Ausbildungsbetrieb bis auf weiteres nicht möglich

Liebe Bergfreunde,

noch ein Weile wird der gewohnte Betrieb in unserer Sektion ruhen, Ausbildungen, Kurse und Sektionsfahrten/Touren können nicht stattfinden. Wie es danach weitergeht, ist zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht klar abzusehen. Selbstverständlich müssen wir flexibel auf die nach Lockerung der Kontaktbeschränkungen geltenden Regelungen reagieren und kreative Lösungen finden, die Veranstaltungen gegebenenfalls in abgewandelter Form durchzuführen.

Wir beraten aktuell im erweiterten Vorstand, wie wir die Ausbildung wieder aufnehmen können, ohne gegen die Auflagen zu verstoßen und, was noch wichtiger ist, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu gefährden.

Bitte noch etwas Geduld, hier in dieser Rubrik und auf der Startseite der Sektionshomepage erfahrt ihr, wie es weiter geht.

Viele Grüße und bleibt gesund!

Walter Knapp
Ausbildungsreferent

Ausbildungstermine als Google-Kalender

Achtung, vor Teilnahme immer bei der für die Ausbildung verantwortlichen Person anmelden (spätestens eine Woche vorher). Das erleichtert die Organisation. Danke!

Kletterkurs für Wiedereinsteiger

Der Kurs richtet sich an alle, die Klettererfahrung von früher haben, aber längere Zeit nicht mehr klettern waren. Es sollen alte Kenntnisse aufgefrischt werden und der aktuelle Stand der Sicherungstechnik erlernt werden. Je nach Lernfortschritt kann noch Klettertechnik, Sichern im Vorstieg und das Binden des Bulin-Knotens mit unterrichtet werden.

Ziel des Kurses ist, mindestens das Sichern mit einem Auto-Tube (z.B. Smart) im Toprope zu lernen und den 8er Knoten wieder sicher binden zu können, sowie einen Partner-Check durchzuführen.

Der Kurs wird mit gleichen Inhalten an zwei verschiedenen Terminen angeboten.

Anmeldung an Reiner Zimmermann
reinerzimmermann2001@web.de

Termin 1: 10. Mai 14:00 - 17:00 Uhr

Termin 2: 20. Juni 17:00 - 20:00 Uhr