Sie befinden sich in Rubrik Ausbildungsprogramm

Klettertechnik für Einsteiger

Technikworkshop für Einsteiger:

Der Technikworkshop richtet sich vor allem an Einsteiger und Wiedereinsteiger, die die technischen Grundlagen des Kletterns erlernen oder verbessern wollen.
Mittwoch 13.05. Start: 18:00 Uhr
Anforderungen: Top Rope Kurs erwünscht, aber nicht zwingend erforderlich.

Tamara Hammer und Colin Hackspacher
Weitere Termine nach Absprache

Gebühr 5,- Euro

Anmeldungen an kletternmitcolmara@gmail.com

Ausbildungstermine als Google-Kalender

Achtung, vor Teilnahme immer bei der für die Ausbildung verantwortlichen Person anmelden (spätestens eine Woche vorher). Das erleichtert die Organisation. Danke!

Kletterkurs für Anfänger: Toprope am Turm

Anfängerkurs für Interessenten ohne Vorkenntnisse. Inhalte sind das Erlernen des Sicherns mit Autotuber (Smart) zum selbstständigen Klettern mit Partner. Grundsätzliche Klettertechniken, kraftsparendes Klettern, optional mit Kletterscheinprüfung am Kursende.

Kursbeginn 04. Juni 17:00, 3 Stunden je Termin. 2 weitere Kurstermine werden gemeinsam am ersten Kurstag vereinbart.

Anmeldungen an Sven Jonke
sven@jonke.de

Kursgebühr 5,- Euro pro Termin (15,- Euro gesamt, zuzüglich gegebenenfalls 5,- Euro für Kletterschein Toprope)

Kletterkurs für Wiedereinsteiger

Der Kurs richtet sich an alle, die Klettererfahrung von früher haben, aber längere Zeit nicht mehr klettern waren. Es sollen alte Kenntnisse aufgefrischt werden und der aktuelle Stand der Sicherungstechnik erlernt werden. Je nach Lernfortschritt kann noch Klettertechnik, Sichern im Vorstieg und das Binden des Bulin-Knotens mit unterrichtet werden.

Ziel des Kurses ist, mindestens das Sichern mit einem Auto-Tube (z.B. Smart) im Toprope zu lernen und den 8er Knoten wieder sicher binden zu können, sowie einen Partner-Check durchzuführen.

Der Kurs wird mit gleichen Inhalten an zwei verschiedenen Terminen angeboten.

Anmeldung an Reiner Zimmermann
reinerzimmermann2001@web.de

Termin 1: 10. Mai 14:00 - 17:00 Uhr

Termin 2: 20. Juni 17:00 - 20:00 Uhr