Sie befinden sich in Rubrik Startseite

Wichtige Informationen finden Sie unter dem TAB "Service" !

In der Linken Spalte dann unter Satzung und Infomaterial

Hier sind dann zu finden, die Satzung, der Terminkalender 2017, die kpl. Richtlinien, Anmeldung zu Sektionstouren und das Sektionsheft 2017

Termine der Sektion für Januar 2018

09.1.19:00Vorstandssitzung
10.1.19:00 Tourenvorstellung-Treffen der Neumitglieder
14.1. Sonntagswanderung im vorderen Odenwald - Fam Bertram 06201-3894703
16.1.18:00Singtreff
17.1.18:00Knotenkunde
17.1. Treffen Senioren/Neue Senioren
21.1. Familiengruppe - Schlittenfahren
23.1.18:00 Knotenkunde
25.1.19:30 Jahreshauptversammlung der Kletter- und Alpinistikgruppe

Kletterturm

Herzlich Willkommen bei der Sektion Weinheim des Deutschen Alpenvereins

Auf unserer Webseite finden Sie alle Informationen, die für Interessenten, sowie Mitglieder und solche die es werden möchten relevant sind.

Seit Februar 2017 ist eine vereinfachte Online-Mitgiedschaft möglich. Siehe auf der Startseite "Mitglied werden"

Und sonst...
Das Sektionsgelände des DAV Weinheim liegt inmitten der Natur in einem stillgelegten Steinbruch mit einer natürlichen Felswand zum Klettern, einem Kletterturm, einer Boulderhalle und der Jakobshütte. Wir haben 3.200 Mitglieder und eine Geschäftsstelle direkt auf dem Sektionsgelände.

Was bieten wir an Möglichkeiten:
Hochgebirgstouren
Bergwanderungen
monatliche geführte Wanderungen in der Umgebung
Seniorenwanderungen
Mountainbiken
Familiengruppe
Skifreizeiten
Singkreis
Ausbildungsprogramme

JDAV: Die Jugendgruppe fördert mit einer separaten Leistungsgruppe Klettertalente und hat bei einigen Kletterwettkämpfen bereits beachtliche Erfolge erzielt. Es werden Kletterfahrten zu anderen Klettergebieten und Sommerfreizeiten angeboten.

Was gibt es sonst noch:
Monatliche Vorträge und Bildershows über Touren und Reisen
Kartenmaterial, Fachbücher, Kletter-/Tourenausrüstung zur Ausleihe
Ein Tourenportal für gemeinsame Aktivitäten außerhalb des festgelegten Jahresprogramms
Schnupperklettern für Schulklassen und externe Gruppen
Unsere Sektionsfahrten bieten für alle Generationen die Möglichkeit, mit unseren Fachübungsleitern verschiedene Aktivitäten wahrzunehmen, auszuprobieren und andere Sektionsmitglieder kennenzulernen.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann durchstöbern Sie doch einfach mal die einzelnen Rubriken in der oberen Navigation. Natürlich hilft bei Fragen auch gerne unsere Geschäftsstelle weiter.

Kontakt Geschäftsstelle