Kalender mit Terminen der Sektion Weinheim 2017

Alle Veranstaltungen auf einen Blick» zur Information »

Richtlinien der Sektion Weinheim des Deutschen Alpenvereins e.V.

Die kompletten Richtlinien der Sektion zur Einsichtnahme oder zum Download» zur Information »

Sektionsheft für das Jahr 2017

Das Sektionsheft für das Jahr 2017 als pdf zum Download» zur Information »

Sie befinden sich in Rubrik Startseite

Monatstreff der Sektion Weinheim des DAV am 08.02.2017 um 20:00 Uhr in der Jakobshütte

Was sind denn nun die Probleme der Höhe und warum muss man sich in der Höhe besonders akklimatisieren?

Dr. Ulf Gieseler, 1. Vorsitzender der Sektion Heidelberg, spricht über Höhen- und Expeditionsmedizin. Er ist Facharzt für Innere Medizin, Expeditions- und Höhenmediziner und weltweit auf den höchsten Bergen unterwegs. Von den „Seven Summits“ hat er bisher sechs bestiegen. Es wird ein abwechslungsreicher und lehrreicher Vortrag über Trekking- und Höhenmedizin, über Konditionstraining, Vorbeugung und Therapie der Höhenkrankheit geboten.

Große Sektionsfahrt 2017

Vom 29. Juli bis zum 5. August ins Ötztal

Unterbringung:
Gasthof Felsenhof
Fam. Wilhelm
Huben 105
A-6444 Längenfeld
www.gasthof-felsenhof.at
Anmeldeschluss 28. April 2017
Geschäftsstelle der Sektion Weinheim des DAV
Birkenauer Talstraße 99
69469 Weinheim
Mail:
geschaeftsstelle@dav-weinheim.de
Vorbesprechung, ist am 16. Mai 2017 in der Jakobshütte. (siehe auch Sektionsheft 2017)

Programm Übersicht:

Der Aufenthaltsort Längenfeld Huben ist ein idyllisch gelegener Ort mit ca. 800 Einwohnern im Herzen des Ötztals. Am Südende des Längenfelder Beckens liegt der Weiler auf 1200 Meereshöhe zwischen den größeren Orten Längenfeld und Sölden. Die Möglichkeiten zum Wandern, Biken, Touren und Klettersteigen sind im Ötztal bestens, das Längenfelder Becken eignet sich auch hervorragend für Spaziergänge. Für Kinder gibt es den Erlebnispark "Wasser und Steine", den Ötztaler Funpark oder das Längenfelder Schwimmbad. Die Aqua-Dome Therme in Längenfeld bietet viele Wellness Möglichkeiten.

Alle Zimmer inklusive Dusche und WC

Hier ein Link zum Flyer Große Sektionsfahrt 2017 mit mehr InformationenHier das Anmeldeformular zur Großen Sektionsfahrt 2017 als PDF zum Selbstausdrucken

Termine der Sektion für Januar 2017

Jahreshauptversammlung KAGRU

Kletterturm

Herzlich Willkommen bei der Sektion Weinheim des Deutschen Alpenvereins

Auf unserer Webseite finden Sie alle Informationen, die für Interessenten, sowie Mitglieder und solche die es werden möchten relevant sind.

Und sonst...
Das Sektionsgelände des DAV Weinheim liegt inmitten der Natur in einem stillgelegten Steinbruch mit einer natürlichen Felswand zum Klettern, einem Kletterturm, einer Boulderhalle und der Jakobshütte. Wir haben 3.200 Mitglieder und eine Geschäftsstelle direkt auf dem Sektionsgelände.

Was bieten wir an Möglichkeiten:
Hochgebirgstouren
Bergwanderungen
monatliche geführte Wanderungen in der Umgebung
Seniorenwanderungen
Mountainbiken
Familiengruppe
Skifreizeiten
Singkreis
Ausbildungsprogramme

JDAV: Die Jugendgruppe fördert mit einer separaten Leistungsgruppe Klettertalente und hat bei einigen Kletterwettkämpfen bereits beachtliche Erfolge erzielt. Es werden Kletterfahrten zu anderen Klettergebieten und Sommerfreizeiten angeboten.

Was gibt es sonst noch:
Monatliche Vorträge und Bildershows über Touren und Reisen
Kartenmaterial, Fachbücher, Kletter-/Tourenausrüstung zur Ausleihe
Ein Tourenportal für gemeinsame Aktivitäten außerhalb des festgelegten Jahresprogramms
Schnupperklettern für Schulklassen und externe Gruppen
Unsere Sektionsfahrten bieten für alle Generationen die Möglichkeit, mit unseren Fachübungsleitern verschiedene Aktivitäten wahrzunehmen, auszuprobieren und andere Sektionsmitglieder kennenzulernen.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann durchstöbern Sie doch einfach mal die einzelnen Rubriken in der oberen Navigation. Natürlich hilft bei Fragen auch gerne unsere Geschäftsstelle weiter.

Kontakt Geschäftsstelle