Sie befinden sich in Rubrik Startseite

Wichtige Informationen finden Sie unter dem TAB "Service" !

In der Linken Spalte dann unter Satzung und Infomaterial

Hier sind zu finden, die Satzung, den aktuellen Terminkalender, die kpl. Richtlinien, Anmeldung zu Sektionstouren und das aktuelle Sektionsheft

Große Sektionsfahrt 2019 der Sektion Weinheim vom 27.07.2019 bis einschl. 03.08.2019

Vom 27. Juli bis zum 3. August ins Ötztal

Die Unterbringung ist im:

Apart Felsenhof

Fam. Wilhelm

Huben 105

A-6444 Längenfeld

www.apart-felsenhof.at

Anmeldeschluss ist der 17. April 2019

Anmeldungen bitte pro Person schriftlich an:

Geschäftsstelle der Sektion Weinheim des DAV

Birkenauer Talstraße 99

69469 Weinheim

Mail an Geschäftsstelle Sektion Weinheim

Vorbesprechung, ist am 9. Mai 2019 um 20:00 in der Jakobshütte.

Anmeldeformular für die Große Sektionsfahrt liegt als PDF vor:

Anmeldeformular Große Sektionsfahrt 2019

Nähere Informationen sind im Flyer zu finden

PDF Download:

Flyer Große Sektionsfahrt 2019

Die Ötztal Premium Card ist im Preis inbegriffen!
www.premiumcard.oetztal.com/de

Programm Übersicht:

Der Aufenthaltsort Längenfeld Huben ist ein idyllisch gelegener Ort mit ca. 800 Einwohnern im Herzen des Ötztals. Am Südende des Längenfelder Beckens liegt der Weiler auf 1200 Meereshöhe zwischen den größeren Orten Längenfeld und Sölden. Die Möglichkeiten zum Wandern, Biken, Touren und Klettersteigen sind im Ötztal bestens, das Längenfelder Becken eignet sich auch hervorragend für ausgiebige Spaziergänge. Für Kinder gibt es den Erlebnispark "Wasser und Steine", den Ötztaler Funpark oder das Längenfelder Schwimmbad. Die Aqua-Dome Therme in Längenfeld bietet viele Wellness Möglichkeiten.

Bei dieser Vielfältigkeit ist für jede/jeden etwas dabei, für eine sportliche erlebnisreiche Woche.

Alle Zimmer sind inklusive Dusche, WC und Miniküche mit Kühlschrank

Termine der Sektion Dezember 2018

2.12. Familiengruppe Adventsfeier
4.12.19:00  Vorstandssitzung - fällt aus - Geschäftsstelle geschlossen
7.12. Weihnachtsfeier der Gymnastikgruppe
9.12.11:00 Sonntagswanderung - Um Weinheim mit Besuch Weihnachtsmarkt
11.12.19:00 Weihnachtlicher Kletterertreff
12.12.20:00 Monatstreff - Ingrid Kober - Wandern auf Mallorca
15.12.
Weihnachtsfeier Jugendgruppe
18.12.18:00 Singkreis
19.12.14:00 Senioren/Neue Senioren - Fam. Dallinger  - Einstimmung auf Weihnachten
27.12.-61.19
Urlaub der Geschäftsstelle

Kletterturm

Herzlich Willkommen bei der Sektion Weinheim des Deutschen Alpenvereins

Auf unserer Webseite finden Sie alle Informationen, die für Interessenten, sowie Mitglieder und solche die es werden möchten relevant sind.

Seit Februar 2017 ist eine vereinfachte Online-Mitgiedschaft möglich. Siehe auf der Startseite "Mitglied werden"

Und sonst...
Das Sektionsgelände des DAV Weinheim liegt inmitten der Natur in einem stillgelegten Steinbruch mit einer natürlichen Felswand zum Klettern, einem Kletterturm, einer Boulderhalle und der Jakobshütte. Wir haben 3.200 Mitglieder und eine Geschäftsstelle direkt auf dem Sektionsgelände.

Was bieten wir an Möglichkeiten:
Hochgebirgstouren
Bergwanderungen
monatliche geführte Wanderungen in der Umgebung
Seniorenwanderungen
Mountainbiken
Familiengruppe
Skifreizeiten
Singkreis
Ausbildungsprogramme

JDAV: Die Jugendgruppe fördert mit einer separaten Leistungsgruppe Klettertalente und hat bei einigen Kletterwettkämpfen bereits beachtliche Erfolge erzielt. Es werden Kletterfahrten zu anderen Klettergebieten und Sommerfreizeiten angeboten.

Was gibt es sonst noch:
Monatliche Vorträge und Bildershows über Touren und Reisen
Kartenmaterial, Fachbücher, Kletter-/Tourenausrüstung zur Ausleihe
Ein Tourenportal für gemeinsame Aktivitäten außerhalb des festgelegten Jahresprogramms
Schnupperklettern für Schulklassen und externe Gruppen
Unsere Sektionsfahrten bieten für alle Generationen die Möglichkeit, mit unseren Fachübungsleitern verschiedene Aktivitäten wahrzunehmen, auszuprobieren und andere Sektionsmitglieder kennenzulernen.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann durchstöbern Sie doch einfach mal die einzelnen Rubriken in der oberen Navigation. Natürlich hilft bei Fragen auch gerne unsere Geschäftsstelle weiter.

Kontakt Geschäftsstelle