Sie befinden sich in Rubrik Startseite

Wichtige Informationen finden Sie unter dem TAB "Service" !

In der Linken Spalte dann unter Satzung und Infomaterial

Hier sind zu finden, die Satzung, den aktuellen Terminkalender, die kpl. Richtlinien, Anmeldung zu Sektionstouren und das aktuelle Sektionsheft

Am Sonntag den 21. Oktober 2018 ist Abklettern!

Die "Draußen" Saison des Kletterzentrums der Sektion Weinheim geht zu Ende

Am Sonntag den 21. Oktober werden wir für Freunde und Mitglieder der Sektion Weinheim bei einem kleinen Fest, bei hoffentlich schönen Wetter die diesjährige Outdoor Saison verabschieden.

Von 10 bis 16 Uhr ist das Klettern, am Kletterturm, Felswand, Klettersteig und die Ausleihe von Material für alle Besucher kostenlos.

Die Kletter- und Alpinistikgruppe sorgt weiterhin dafür, dass niemand verhungert oder verdurstet.

Multivision-Vortrag von Alix von Melle & Luis Stitzinger

7 x 8000 - Zwischen Gewitterinferno und Gipfelglück

Am Freitag, 23.11.2018, 20 Uhr

im Rolf-Engelbrecht-Haus, Breslauer Straße 40/1, 69469 Weinheim

Der Vorverkauf hat begonnen!

Sichert Euch frühzeitig Eure Karte!

Zu haben sind die Karten bei unserer Geschäftsstelle

69469 Weinheim, Birkenauer Talstr. 99

oder im Kartenshop der Diesbach-Medien in der Friedrichstr. 24, 69469 Weinheim

Preis:

Im Vorverkauf 14 Euro (inkl. Gebühren), an der Abendkasse 16 Euro (inkl. Gebühren)

Weitere Informationen zum Vortrag finden Sie hier

Termine der Sektion Oktober 2018

5.10.  Redaktionsschluss Sektionsheft 2019
9.10.19:00 Uhr Erweiterte Vorstandssitzung
10.10.20:00 Uhr Monatstreff - Hans Stumpf zeigt Bilder von der Entwicklung unseres Vereinsgeländes
11.10.  Urlaub der Geschäftsstelle
13.10.8:30 Uhr Arbeitseinsatz Gelände
14.10.
Sonntagswanderung in der Pfalz
14.10.15:00 UhrFamiliengruppe Klettertreff
16.10.18:00 Uhr Singkreis
17.10.14:00 Uhr Senioren/Neue Senioren - Treffen am REH zur Wanderung Albersbach/Kreiswald
20.10.9:00 Uhr Wandeinsatz
21.10.10.00 - 16:00 Uhr Abklettern
22.10.  Planungssitzung Budget 2019
24.10. 19:30 Treffen der Sektionen der Metropolregion Rhein-Neckar

Kletterturm

Herzlich Willkommen bei der Sektion Weinheim des Deutschen Alpenvereins

Auf unserer Webseite finden Sie alle Informationen, die für Interessenten, sowie Mitglieder und solche die es werden möchten relevant sind.

Seit Februar 2017 ist eine vereinfachte Online-Mitgiedschaft möglich. Siehe auf der Startseite "Mitglied werden"

Und sonst...
Das Sektionsgelände des DAV Weinheim liegt inmitten der Natur in einem stillgelegten Steinbruch mit einer natürlichen Felswand zum Klettern, einem Kletterturm, einer Boulderhalle und der Jakobshütte. Wir haben 3.200 Mitglieder und eine Geschäftsstelle direkt auf dem Sektionsgelände.

Was bieten wir an Möglichkeiten:
Hochgebirgstouren
Bergwanderungen
monatliche geführte Wanderungen in der Umgebung
Seniorenwanderungen
Mountainbiken
Familiengruppe
Skifreizeiten
Singkreis
Ausbildungsprogramme

JDAV: Die Jugendgruppe fördert mit einer separaten Leistungsgruppe Klettertalente und hat bei einigen Kletterwettkämpfen bereits beachtliche Erfolge erzielt. Es werden Kletterfahrten zu anderen Klettergebieten und Sommerfreizeiten angeboten.

Was gibt es sonst noch:
Monatliche Vorträge und Bildershows über Touren und Reisen
Kartenmaterial, Fachbücher, Kletter-/Tourenausrüstung zur Ausleihe
Ein Tourenportal für gemeinsame Aktivitäten außerhalb des festgelegten Jahresprogramms
Schnupperklettern für Schulklassen und externe Gruppen
Unsere Sektionsfahrten bieten für alle Generationen die Möglichkeit, mit unseren Fachübungsleitern verschiedene Aktivitäten wahrzunehmen, auszuprobieren und andere Sektionsmitglieder kennenzulernen.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann durchstöbern Sie doch einfach mal die einzelnen Rubriken in der oberen Navigation. Natürlich hilft bei Fragen auch gerne unsere Geschäftsstelle weiter.

Kontakt Geschäftsstelle