Sie befinden sich in Rubrik Ausbildungsprogramm

Kalender Ausbildungen 2019

Alle Ausbildungstermine 2019 als Kalenderansicht. Details durch Anklicken des Termins.

Sicherungs-Update

Praxis des Kletterns (Weit Fortgeschrittene & Erfahrene) (B,C)

Dienstag 02.April, 17:00 (Bei Bedarf ein Folgetermin nach Absprache) Christian Rost davkurse2019@c-rost.de

Fortgeschrittene Sicherungstechnik Vorstieg; Sichern mit Gewichtsunterschied; Sturzübungen; Bodennahes Klettern und Sichern; Sicherungsupdate zum Kletterschein Vorstieg(optional) (Gebühr: 5€ pro Termin + ggf. x€ für den Aufkleber?)

Lose Rolle. Neue Techniken mit Einsatz von Seilklemmen

Donnerstag, 6. Juni, 18:00 Uhr – Lasse Collmann

Spaltenbergung

Selbstrettung: Prusiktechniken, Selbstseilrolle. Neue Techniken mit Einsatz von Seilklemmen

Dienstag, 11. Juni, 18:00 Uhr – Lasse Collmann

Spaltenbergung

Spaltenbergung 1: Mannschaftszug; Sturz- und Bremsübungen.

Simulation auf dem Gelände.

Donnerstag, 04. April, 18:00 Uhr – Dietrich Hinkeldey

Gehen mit Steigeisen/ Seilschaft im Eis

Übung auf Gras: Vertikalzackentechnik, Frontalzackentechnik, Gebrauch des Pickels, Sicherungstechniken im Eis, Rückzugstechniken; Seilschaft

Donnerstag, 09. Mai, 18 Uhr (Schlosspark) – Lasse Collmann

Gehen mit Steigeisen/ Seilschaft im Eis

Dienstag, 09. April, 18:00 Uhr – Dietrich Hinkeldey

Bergrettung

Abseilen; Ablassen; Rettungsmaßnahmen

Donnerstag, 06. Juni, 17:00 Uhr – Astrid Kunisch

Große Bergrettungsübung Theorie

Große Bergrettungsübung mind. 20 Teilnehmer

Zunächst Theorie der Ersten Hilfe am Do., dann am Sa. praktische Erste-Hilfe-Übung und umfassendes Unfallszenario, das durchgespielt wird. Wir üben das Zusammenspiel von Tourengruppe, Sektion, Bergrettung, Kriseninterventionsteam des DAV, Polizei und Presse sowie die praktische Erste Hilfe.

11. April, Uhrzeit wird von den Ausbildern bekanntgegeben – Dietrich Hinkeldey, Uli Eisenhofer

Große Bergrettungsübung Praxis

Große Bergrettungsübung mind. 20 Teilnehmer

13. April, 09:00 - 13:00 Uhr – Dietrich Hinkeldey, Uli Eisenhofer